Hambúrgueres Veganos de Feijão Preto com Coentro e Limão
Ingredientes
1 copo de feijão preto (deixado de molho por 2 horas)
1 copo de arroz integral cateto (deixado de molho por 2 horas)
1/2 cebola vermelha, picada em cubinhos
2 colheres (chá) de páprica defumada (veja onde encontrar)
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1 copo de semente de girassol, tostada
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
Sal marinho
pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1
Coloque o feijão pra cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.
2
Desligue e reserve.
3
Enquanto o feijão cozinha, coloque o arroz pra cozinhar com dois copos de água na panela comum, por 45 minutos.
4
Se tiver arroz dormido na geladeira pode usar também.
5
Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar e reserve.
6
Coloque a cebola descascada no processador de alimentos e pulse até ficar picadinha.
7
Retire do processador e passe para uma tigela.
8
Combine o alho, especiarias, sal, sementes de girassol e azeite no processador de alimentos e pulse até a textura se assemelhar à farinha de rosca.
9
Adicione o coentro e o pulse até o coentro estiver bem incorporado.
10
Transfira a mistura para a tigela com a cebola.
11
Coloque o feijão preto e um pouco de água no processador de alimentos e processe até ficar homogêneo.
12
Adicionar esta mistura à tigela, juntamente com o arroz.
13
Misture (de preferência com as mãos), completamente, e experimente o tempero você pode querer adicionar mais sal , especiarias ou ervas neste momento.
14
Pegue um pouco da massa de feijão e modele em forma de hambúrguer.
15
Deve dar em média oito hambúrgueres.
16
Certifique-se que os hambúrgueres não são muito finos pois eles podem desmontar.
17
Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por 30 minutos à temperatura de 200ºC.
18
Alternativamente, você pode fazer na frigideira ou na grelha.