PATÊS

PATÊS

Ingredientes (4 pessoas)

    Tempo de Preparação

    30 min.

    Nível de Dificuldade

    Fácil

    Preço médio

    baixo

    PATÊ DE PIMENTÃO

    Tempo de Preparo: 05 minutos.

    Porcionamento: 04 pessoas.

    Grau de Dificuldade: Fácil.

     

    Ingredientes

    01 pimentão pequeno.

     ½ cebola pequena.

    01 caixinha de cream cheese.

    02 colheres (sopa) de ricota cremosa.

    01 colher (sopa) de azeite.

    Sal e pimenta do reino a gosto.

     

    Como Fazer

    1. Bater o pimentão e a cebola no Quick Chef com a lâmina.
    2. Trocar a lâmina pela pá misturadora, acrescentar os outros ingredientes e misturar bem até virar um patê de consistência homogênea.

     

     

    PATÊ DE MANJERICÃO

    Tempo de Preparo: 05 minutos.

    Porcionamento: 04 pessoas.

    Grau de Dificuldade: Fácil.

     

    Ingredientes

    01 ½ de xicara de manjericão fresco picadinho.

    ½ cebola pequena.

    01 caixinha de cream cheese.

    02 colheres (sopa) de ricota cremosa.

    01 colher (sopa) de azeite.

    Sal e pimenta do reino a gosto.

     

    Como Fazer

    1. Coloque todos os ingredientes no Quick Chef com a pá misturadora e misturar bem até virar um patê de consistência homogênea.

     

    PATÊ DE ALHO

    Tempo de Preparo: 10 minutos.

    Porcionamento: 04 pessoas.

    Grau de Dificuldade: Fácil.

     

    Ingredientes

    ¾ de xicara de alho descascado picadinho.

    ½ cebola pequena.

    01 caixinha de cream cheese.

    02 colheres (sopa) de ricota cremosa.

    01 colher (sopa) de azeite.

    Sal e pimenta do reino a gosto.

     

    Como Fazer

    1. Coloque todos os ingredientes no Quick Chef com a pá misturadora e misture bem até virar um patê de consistência homogênea.

     

     

     

    Barbecue com pedaços de tomate (cor vermelho escura).

    MOLHO BARBECUE

    Tempo de Preparo: 15 minutos.

    Porcionamento: 04 pessoas.

    Grau de Dificuldade: Fácil.

     

    Ingredientes

    01 cebola roxa média picadinha.

    02 dentes de alho picados picadinhos.

    01 colher (sopa) de azeite.

    03 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

    350 gramas de ketchup.

    ½ colher (chá) de páprica defumada.

    ½ colher (sopa) de vinagre de maçã.

    01 colher (sopa) de mostarda.

    02 colheres (sopa) de molho inglês.

    Sal e pimenta do reino a gosto.

    Dois tomates sem casca e sem caroço picado em cubos.

     

    Como Fazer

    1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e reserve.
    2. No Quick Chef com a pá misturadora misture bem o açúcar, o ketchup, a mostarda, o vinagre de maçã, o molho inglês, os tomates em cubo a páprica, o sal e a pimenta do reino.
    3. Leve essa mistura para a panela junto à cebola e o alho e deixe cozinhar em fogo baixo por 05 minutos mexendo de vez em quando.
    4. Desligue o fogo, deixe esfriar antes de servir.

     

     

    MANGO CHUTNEY

    Tempo de Preparo: 50 minutos.

    Porcionamento: 04 pessoas.

    Grau de Dificuldade: Fácil.

     

     

    Ingredientes

    02 mangas Palmer se casca e sem caroço.

    01 maçã cortada sem casca e sem caroços.

    01 cebola pequena finamente picada.

    01 dente de alho finamente picado.

    1/2 pimentão vermelho finamente picado

    01colher (sopa) de gengibre fresco ralado.

    03 colheres (sopa) de uvas-passas brancas.

    1/4 de xícara de açúcar.

    01 colher (chá) de sal.

    01 canela em rama.

    1/4 de xícara de vinagre de maçã.

    1/4 de xícara de água.

     

    Modo de Preparo

    1. No Quick Chef, utilizando a função lâmina, pique bem a maçã e a manga.
    2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio.
    3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos mexendo de vez em quando (se precisar acrescente mais um pouco de água).
    4. Retire a rama de canela e desligue o fogo.
    5. O chutney deve ficar com um pouco de caldo.
    6. Deixe esfriar antes de servir.