PATÊS
Preparação
Ingredientes (4 pessoas)
Tempo de Preparação
30 min.Nível de Dificuldade
FácilPreço médio
baixoPreparação
PATÊ DE PIMENTÃO
Tempo de Preparo: 05 minutos.
Porcionamento: 04 pessoas.
Grau de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
01 pimentão pequeno.
½ cebola pequena.
01 caixinha de cream cheese.
02 colheres (sopa) de ricota cremosa.
01 colher (sopa) de azeite.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Como Fazer
- Bater o pimentão e a cebola no Quick Chef com a lâmina.
- Trocar a lâmina pela pá misturadora, acrescentar os outros ingredientes e misturar bem até virar um patê de consistência homogênea.
PATÊ DE MANJERICÃO
Tempo de Preparo: 05 minutos.
Porcionamento: 04 pessoas.
Grau de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
01 ½ de xicara de manjericão fresco picadinho.
½ cebola pequena.
01 caixinha de cream cheese.
02 colheres (sopa) de ricota cremosa.
01 colher (sopa) de azeite.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Como Fazer
- Coloque todos os ingredientes no Quick Chef com a pá misturadora e misturar bem até virar um patê de consistência homogênea.
PATÊ DE ALHO
Tempo de Preparo: 10 minutos.
Porcionamento: 04 pessoas.
Grau de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
¾ de xicara de alho descascado picadinho.
½ cebola pequena.
01 caixinha de cream cheese.
02 colheres (sopa) de ricota cremosa.
01 colher (sopa) de azeite.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Como Fazer
- Coloque todos os ingredientes no Quick Chef com a pá misturadora e misture bem até virar um patê de consistência homogênea.
Barbecue com pedaços de tomate (cor vermelho escura).
MOLHO BARBECUE
Tempo de Preparo: 15 minutos.
Porcionamento: 04 pessoas.
Grau de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
01 cebola roxa média picadinha.
02 dentes de alho picados picadinhos.
01 colher (sopa) de azeite.
03 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
350 gramas de ketchup.
½ colher (chá) de páprica defumada.
½ colher (sopa) de vinagre de maçã.
01 colher (sopa) de mostarda.
02 colheres (sopa) de molho inglês.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Dois tomates sem casca e sem caroço picado em cubos.
Como Fazer
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e reserve.
- No Quick Chef com a pá misturadora misture bem o açúcar, o ketchup, a mostarda, o vinagre de maçã, o molho inglês, os tomates em cubo a páprica, o sal e a pimenta do reino.
- Leve essa mistura para a panela junto à cebola e o alho e deixe cozinhar em fogo baixo por 05 minutos mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, deixe esfriar antes de servir.
MANGO CHUTNEY
Tempo de Preparo: 50 minutos.
Porcionamento: 04 pessoas.
Grau de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
02 mangas Palmer se casca e sem caroço.
01 maçã cortada sem casca e sem caroços.
01 cebola pequena finamente picada.
01 dente de alho finamente picado.
1/2 pimentão vermelho finamente picado
01colher (sopa) de gengibre fresco ralado.
03 colheres (sopa) de uvas-passas brancas.
1/4 de xícara de açúcar.
01 colher (chá) de sal.
01 canela em rama.
1/4 de xícara de vinagre de maçã.
1/4 de xícara de água.
Modo de Preparo
- No Quick Chef, utilizando a função lâmina, pique bem a maçã e a manga.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos mexendo de vez em quando (se precisar acrescente mais um pouco de água).
- Retire a rama de canela e desligue o fogo.
- O chutney deve ficar com um pouco de caldo.
- Deixe esfriar antes de servir.