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Bolo Red Velvet

Preparação

Opcional: você também pode fazer a cobertura/recheio buttercream com 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 150 g de açúcar confeiteiro e 1 colher (chá) de essência de baunilha.


Dica: Para decorar, use frutas vermelhas em cima do bolo

 
Modo de preparo


Massa
1. Em um recipiente, misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos.

2. Em uma outra tigela, misture os ingredientes secos (a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio e fermento em pó) até ficar homogêneo e reserve.

3. Em uma batedeira, na velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho e as 5 colheres de suco de limão.

4. Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e a mistura do leite com o limão, adicionando-os à massa formada, e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa.

5. Em forno preaquecido a 180º C, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro (afinal serão 2 camadas de massa + recheio), divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minuto.

6. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca ou um palito. Se sair limpo, a massa estará pronta.

7. Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.



Recheio e Cobertura

1. Em uma batedeira, bata por 10 minutos em velocidade média a manteiga sem sal amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha.

2. Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve.


Opcional: no caso da cobertura/recheio buttercream, bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente o açúcar e a essência, e reserve.

Montagem

1. Desenforme os bolos e corte-os ao meio, formando 4 camadas.

2. Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada.

3. Em seguida, utilize uma espátula de confeiteiro como auxílio e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com confeitos de sua preferência (frutas vermelhas ou nozes, por exemplo).

4. Você pode servir gelado ou não; se preferir, deixe na geladeira por 10 minutos depois de pronto.
  • Ingredientes

  • Preparação

  • Dificuldade

  • Custo da Receita