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Bolo de Coco e Baba de Moça

Preparação

Massa

1. Bata as claras em neve no Speedy Chef e reserve;

2. Em uma batedeira, misture bem as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo;

3. Lentamente acrescente o suco de laranja, o coco e a farinha de trigo;

4. Desligue a batedeira e adicione devagar o fermento em pó, adicione as claras em neve e misture lentamente até incorporar;

5. Coloque essa massa em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar bem dourado e firme;

7. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e divida o bolo ao meio, no sentido horizontal e reserve.


 
Baba de Moça

1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria mexendo até engrossar;

2. Reserve e aguarde esfriar.


 
Cobertura

1. Bata as clara em neve com uma pitada de sal no Speedy Chef;

2. Depois acrescente o açúcar e bata até obter uma textura bem firme;

3. Reserve.


 
Montagem

1. Coloque uma da metade do bolo sobre a base do Big Cake;

2. Com o garfo faça diversos furos na metade do bolo;

3. Espalhe o recheio de baba de moça pela superfície dessa massa com a Espátula Tupperware®;

4. Coloque a outra metade do bolo sobre a primeira metade já com o recheio;

5. Cubra o bolo todo com a cobertura de claras e polvilhe sobre ela o coco ralado;

6. Leve o bolo pronto à geladeira por duas horas antes de servir.
  • Ingredientes

  • Preparação

  • Dificuldade

  • Custo da Receita