BISCOITO HELLO KITIY

Tempo de Preparo: 02 horas.
Rendimento: aproximadamente 20 biscoitos.

Ingredientes
• 150 gramas de manteiga sem sal.
• 90 gramas de açúcar.
• 01 Ovo inteiro.
• 250 gramas de farinha de trigo.
• Uma pitada de sal.
• Raspas de 01 limão siciliano médio.


Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque a manteiga o açúcar e a raspa de limão.
2. Amasse com as mãos até não sentir pedaços de manteiga (este processo deve ser feito rapidamente para que a manteiga não derreta muito ou fique mole).
3. Junte á mistura a farinha e o sal, misturar até parecer uma farinha.
4. Acrescente o ovo inteiro e misturar até ficar uma massa lisa.
5. Abra um pouco a massa e colocar em um saquinho.
6. Leve para descansar no refrigerador.
7. Quando estiver dura, retire a massa do refrigerador e com o auxílio de farinha de trigo e um rolo de massa, abrir até espessura de mais ou menos 0,5 cm.
8. Cortar com as Forminhas Hello Kitty Tupperware e colocar em uma assadeira levemente untada deixando um pequeno espaço entre elas.
9. Assar em forno baixo (180°c) de 20 a 30 minutos (depende do forno).
10. Esperar esfriar.
11. Decore com fondant colorido a gosto.

FONDANT: Eu uma criativa misture 300 gramas de açúcar de confeiteiro com 100 mililitros de agua fria, gotinhas de limão mais o corante na cor desejada.
Mexa até formar uma pasta lisa e uniforme.
Cubra os biscoitos utilizando sua criatividade. Espero secar e ofereça aos seus convidados.

 

TIRAMISSU DE CAFÉ

Tempo de Preparo: 30 minutos + 24 horas de refrigeração.
Porcionamento: 06 a 08 pessoas.

Ingredientes
• 01 pacote de biscoitos champagne
• 500g de cream cheese
• 03 claras
• 03 gemas
• 150g de açúcar
• 02 xícaras de café pronto frio
• Chocolate em pó

Como Fazer
1. Bata na batedeira o açúcar, devidamente armazenado na Tupper Caixa para Açúcar, com as gemas até virar um creme liso e esbranquiçado.
2. Bata no Speedy Chef às claras até virarem claras em neve consistentes.
3. Misture o creme de gemas com as claras em neve e com o cream cheese até ficar um creme homogêneo.

Montagem
1. Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada.
2. Por cima dessa camada espalhe creme recém-feito.
3. Faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
4. Para finalizar polvilhe chocolate em pó.
5. Leve ao refrigerador por 24 horas.
6. Na hora de servir use uma espátula para cortar ou um vazador redondo caso deseje montar em um prato com esse formato.

OVO DE PASCOA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE COLHER

Ingredientes

Ovo
 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.
Recheio de Brigadeiro
 01 lata de leite condensado
 50 ml de creme de leite.
 02 colheres de sopa de manteiga sem sal.
 03 colheres de sopa de chocolate em pó.
Materiais para Preparo
 02 moldes para ovo de páscoa de 500 (deixar no refrigerador antes de montar).
 01 pincel culinário.

Como Fazer

Ovo
1. Em uma Prática Tupperware, rale o chocolate.
2. Em uma panela comum, derreta o chocolate em banho-maria, espere esfriar um pouco e reserve.
3. Retire os moldes da geladeira e preencha as cavidades especificas com o chocolate derretido.
4. Retorne os moldes ao refrigerador até o chocolate endurecer (aproximadamente 02 horas).
5. Retire do refrigerador, retire os ovos dos moldes e reserve.
6. Faça o recheio (ver abaixo).
7. Preencha as duas metades com o brigadeiro.
8. Retorne as duas metades para o refrigerador por mais 01 hora com o recheio de brigadeiro voltado para cima.
9. Retire do refrigerador.
10. Junte as metades e embale o ovo a gosto.
11. Quando abrir o ovo coma o recheio com colher.

Recheio (iniciar o recheio após os ovos estarem prontos)
1. Em uma panela comum de fundo grosso leve os ingredientes ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos mexendo sempre até virar um brigadeiro cremoso.
2. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.

Doces e Sobremesas

SALADA DE FRUTAS

Tempo de Preparo: 20 MINUTOS.
Porcionamento:  750 gramas.  

Ingredientes:

150 gramas de uvas sem caroço
150 gramas de kiwi
150 gramas de morangos
150 gramas de manga picada
150 gramas de pêssego em calda
Polpa de 02 maracujás grandes doces.  

Como Fazer:

Em um Turbo Chef Tupperware, pique as uvas, kiwi, morangos, manga e pêssego.
Em seguida em uma Criativa Tupperware, misture as frutas picadas com a polpa de Maracujá.

Sirva em Tacinhas para sobremesa Tupperware e se desejar cubra com leite condensado e um pouco de groselha.

GLACE DE LARANJA

Tempo de Preparo: 10 minutos.
Porcionamento: 500 Ml de Glacê.

Ingredientes:

100 ml de suco de laranja.

400 ml de açúcar de confeiteiro.

 

Como Fazer:

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma Tigela Batedeira Pequena Tupperware e, com uma Exata Tupperware, adicione o suco de Laranja e vá misturando com uma Espátula Tupperware até formar um creme esbranquiçado e denso.

Com um garfo fure a superfície do bolo a ser coberto e cubra com o Glacê de Laranja. 

COULIS DE FRUTAS VERMELHAS

Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira.
Porcionamento: 800 gramas.

Ingredientes:

200 gramas de mirtilos frescos ou congelados.
200 gramas de morangos frescos limpos ou congelados.
200 gramas de framboesas frescas ou congeladas.
100 gramas de açúcar.
200 ml de água. 

Para armazenar e manter a qualidade dos alimentos no Freezer, utilize a Linha Jeitosos ou Freezertime.

Como Fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e cozinhe por 20 minutos mexendo sempre.
Desligue o fogo, espere esfriar.
Sirva complementando sobremesas.

SORVETE CUPUAÇU E CASTANHA DO PARÁ

Tempo de Preparo: 01 hora + refrigerador.
Porcionamento: aproximadamente 1,8 litros de sorvete.

Ingredientes:

02 xícaras de suco de cupuaçu (pode ser polpa batida) (450 gramas).
02 xícaras de açúcar (500 gramas).
02 caixinhas de creme de leite (400 gramas).
02 xícaras de água (250 gramas).
200 gramas de castanhas do Pará picadas. 

Utilize o Quick Shake Tupperware.

Como Fazer:

Em uma panela aqueça a água, acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo até formar uma calda clara.
Desligue o fogo e aguarde a calda ficar morna.
Acrescente o suco de cupuaçu e o creme de leite e misture bem.
Transfira para a Espaçosa Tupperware e leve ao freezer por aproximadamente 02 horas.
Retire do freezer, acrescente as castanhas do Pará picadas e mexa com a Pá Batedeira Tupperware e retorne ao freezer por mais duas horas.
Retire do freezer novamente e mexa mais uma vez.
Leve ao freezer por 12 horas antes de servir. 

Dica: Para servir com elegância, utilize as Tacinhas para Sobremesa Tupperware. 

PANETONE COM COBERTURA DE FONDANT E FRUTAS SECAS

Ingredientes:
250 Mililitros de Leite Morno
15 gramas de levedura biológica seca.
350 gramas de farinha de trigo.
120 gramas de manteiga amolecida.
02 gemas.
60 gramas de açúcar de confeiteiro.
Raspas de limão.
Raspas de laranja.
30 mililitros de essência de baunilha.
100 gramas de frutas cristalizadas.
50 gramas de uvas passas.
50 gramas de figos secos picados.
60 gramas de avelãs picadas.
60 gramas de amêndoas picadas.
60 gramas de castanhas de caju picadas.
Frutas secas e frutas vermelhas para decorar.

Para prepara com segurança e qualidade, você vai precisar:
Aquecer Mimosa para aquecer o leite no micro-ondas.
Xicaras para medidas


Como Fazer:
Fazer a massa de panetone do mesmo modo que se faz a massa de brioche (recita a seguir), porém usando os ingredientes descritos acima.
Abrir a massa.
Colocar sobre ela as frutas secas, as avelãs, amêndoas e castanhas de caju.
Incorporar as passas de uva hidratadas.
Acrescentar as frutas cristalizadas e os figos secos picados, polvilhados com um pouco de farinha.
Amassar bem, para ligar as frutas à preparação.
Uma vez que os ingredientes estejam bem incorporados à massa, pode-se dividi-la.
Cortar com uma faca porções com o peso desejado.
Formar bolas, fazendo movimentos circulares com as mãos ligeiramente curvadas.
Colocar em fôrmas altas de papel encerado.
Deixar a massa crescer até atingir o dobro do volume.
Pincelar a superfície dos panetones com ovo batido com água.
Levar ao forno a 160ºC para assar.
Retirar do forno.
Cobrir o panetone quente com glacê real.
Decorar com frutas secas, frutas vermelhas e fondant de chocolate branco (receita a seguir).


BRIOCHE (PARA FAZER A MASSA DO PANETONE)

Ingredientes
• 01 quilo de farinha de trigo.
• 50 gramas de levedura biológica fresca.
• 150 mililitros de leite morno.
• 150 gramas de açúcar.
• 250 gramas de manteiga sem sal.
• 05 ovos.
• 10 gramas de sal.

Para prepara com segurança e qualidade, você vai precisar:
 Aquecer Mimosa para aquecer o leite no micro-ondas.
 Xicaras para medidas

Como Fazer
1. Peneirar a farinha sobre a mesa de trabalho.
2. Formar uma coroa com as costas da mão.
3. Pôr sal e açúcar num lado da coroa.
4. Dispor a levedura no extremo oposto da coroa.
5. Juntar os ovos no centro da coroa.
6. Misturar os ingredientes com a ponta dos dedos.
7. Juntar a farinha das beiradas da coroa, pouco a pouco.
8. Ligar os ingredientes com o raspador.
9. Ajustar a textura da massa, juntando leite è medida que for necessário.
10. Sovar a massa com a palma da mão.
11. A massa deve ficar ligeiramente pegajosa e elástica, desprendendo-se da mesa de trabalho.
12. Abrir a massa e dispor cubos de manteiga (não gelada) em cima.
13. Amassar outra vez para que os ingredientes se misturem bem.
14. Bater a massa contra a mesa e puxar para trás.
15. Dobrar a massa para frente, formando uma bola. Repetir a operação várias vezes até que a massa fique lisa e homogênea.
16. Colocar a massa dentro de um recipiente plástico ligeiramente enfarinhado.
17. Polvilhar a superfície da massa com um pouco de farinha e tampar.
18. Deixar crescer à temperatura ambiente.
19. Quando a massa tiver dobrado de volume transferir para a mesa enfarinhada.
20. Achatar a massa para retirar os gases.
21. Dobrá-la ao meio.
22. Pressionar a massa com as duas mãos para eliminar todo o gás carbônico. Levar à geladeira por no mínimo 1 hora, tampada (Para um melhor resultado, deixar descansar de 12 a 24 horas.).
23. Retirar a massa gelada, descansada, do recipiente para poder utilizá-la.
24. Seguir adiante com a receita do Panetone

 

FONDANT DE CHOCOLATE BRANCO (PARA COBRIR O PANETONE)
Tempo de preparo: 30 minutos.
Porcionamento: 500 gramas aproximadamente.

Ingredientes
• 250 gramas de chocolate branco
• 100 gramas de margarina
• 100 gramas de açúcar
• 90 gramas de farinha
• 05 ovos

Como Fazer
1. No Speedy Chef Tupperware, coloque os ovos com o açúcar e bata muito bem até ficar com espuma.
2. Despeje os ovos e o açúcar prontos em uma Tigela Batedeira Grande Tupperware a farinha e bata outra vez muito bem até ficar uma massa lisa.
3. Ponha numa panela o chocolate, a margarina a derreter a lume brando.
4. Depois de derretido, deixe arrefecer um pouco e junte a massa mexendo o todo.
5. Quando estiver morno, cubra o panetone com essa mistura com o auxilio de uma Pá Batedeira Tupperware.

Dica: Corte alguns pedaços do Panetone pronto e sirva com mais elegância, utilize as Tigelas Premier Tupperware e surpreenda a todos.

MINGAU DE BAUNILHA

Tempo de Preparo: 10 Minutos
Porcionamento: 01 porção.


Ingredientes
• 300 mililitros de leite.
• ½ colher de sobremesa de amido de milho diluído em um pouquinho de água fria
• 02 colheres de chá de essência de baunilha ou raspas de uma fava de baunilha.

Modo de preparo:
1. Ferva o leite com o amido de milho diluído, a essência de baunilha ou as raspas da fava mexendo com um batedor de claras até engrossar espere esfriar um pouco e sirva.

Dica: Armazene na Tupper Caixa para amido de Milho P&B Retrô e mantenha a qualidade do seu amido de milho.

DOCE DE DAMASCO COM QUEIJO

Tempo de Preparo: 02 horas.
Porcionamento: 06 unidades.

Creme Sablé
Ingredientes:
150 gramas de manteiga sem sal.
90 gramas de açúcar de confeiteiro.
01 ovo batido.
250 gramas de farinha de trigo peneirada.
01 colher de chá de canela em pó.

Como Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa leve e clara.
Acrescente o ovo batido e misture.
Acrescente a farinha misturada com a canela e misture até formar uma massa bem lisa.
Coloque um recipiente, tampe e leve a geladeira.

Creme de Amêndoas
Ingredientes:
150 gramas de amêndoas sem sal e sem casca.
200 mililitros de leite.
Gotas de essência de amêndoas.
Para prepara com segurança e qualidade, você vai precisar:
Xicaras para medidas Tupperware.
Quick Shake Tupperware.

Como Fazer:
Aqueça o leite com as amêndoas imersas, porém não deixe ferver.
Deixe esfriar e bata virar uma pasta grossa.
Misture algumas gotinhas de essência de amêndoas para dar mais sabor.

Shortcake
Ingredientes:
Patê sablé.
02 latas de damascos ou pêssegos em calda picados em pequenas fatias.
500 gramas de chocolate meio amargo derretido.
Para prepara com segurança e qualidade, você vai precisar:
Xicaras para medidas Tupperware.


Como fazer:
Abra a massa do patê sablé e com o auxilio do vazador, corte em 18 circulos de 08 centímetros cada.
Unte algumas formas e coloque as bolachas para assar até ficarem douradas.
Retire do forno e aguarde esfriar em uma grade.

Montagem
Para montar uma shortcake pegue umas das bolachas e arrume as frutas em calda ao redor da superfície dessa bolacha.
Em seguida coloque outra bolacha sobre essas frutas e com o auxilio de um saco de confeiteiro faça bolinhas iguais de creme de amêndoas sobre essa outra bolacha formando um circulo.
Coloque uma terceira bolacha sobre as bolinhas de creme de amêndoas e decore com as frutas e cobertura de chocolate derretido.
Siga o mesmo processo para montar os outros cinco shortcakes.
Sirva.

PAVE DE BOLO COM COBERTURA DE NOZES

Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de refrigerador.
Porcionamento: 08 porções.

Ingredientes:
02 bolos prontos com sabores diferentes a gosto.
01 lata de leite condensado.
01 caixinha de creme de leite.
02 colheres de maisena.
01 saquinho de gelatina incolor dissolvida em água morna.
30 gramas de nozes em pedaços.
Nozes raladas a gosto para cobertura.

Para prepara com segurança e qualidade, você vai precisar:
Xicaras para medidas Tupperware.
Quick Shake Tupperware.
Rala Bem Tupperware.

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme deleite e a maisena.
Em fogo baixo mexa até engrossar e desligue o fogo e reserve.
Na A Mágica Tupperware e monte uma camada de bolo.
Misture bem a gelatina e as nozes picadas com o auxilio de uma Espátula de Silicone Tupperware ao creme anteriormente feito.
Coloque uma camada sobre os bolos na Mágica.
Coloque outra camada de bolo e outra do creme.
Faça a isso até chegar ao limite da A Mágica sendo a ultima camada de creme.
Tampe e leve ao refrigerador até endurecer.
Desenforme, polvilhe as nozes raladas sobre o pavê e sirva.

SORVETE DE MENTA CHOCO CHIP

Tempo de Preparo: 30 minutos pré-preparo + tempo de geladeira.
Porcionamento: 10 porções.


Ingredientes:
03 xícaras de açúcar.
05 claras em neve.
02 caixas de creme de leite.
06 colheres de sopa de licor de menta de boa qualidade.
150 gramas de gotas de chocolate.
Raminhos de hortelã.

Para prepara com segurança e qualidade, você vai precisar:
Xicaras para medidas Tupperware.


Modo de preparo:
Em uma panela coloque o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo baixo.
Misture delicadamente até ferver.
Desligue o fogo misture mais um pouco com o auxilio de uma Espátula de Silicone Tupperware e deixe esfriar naturalmente.
Bata as claras em neve e adicione a mistura de creme de leite e misture delicadamente.
Adicione o licor dementa e continue a misturar.
Transfira a mistura para a Espaçosa Tupperware, acrescente as gotas de chocolate e misture.
Tampe e leve ao freezer.
Após 01 hora retire do freezer e com a Espátula Tupperware misture bem. Tampe e retorne ao refrigerador.
Repita esse processo por mais 03 vezes.
Após isso tampe pela ultima vez e deixe no freezer por 03 horas antes de servir.
Na hora de servir decore com pequenos ramos de hortelã.

Dica: para servir com elegância, utilize as Taças Longas Murano.

GELATINA DE MAÇÃ E ESPECIARIAS

Tempo de Preparo: 20 minutos + tempo de geladeira.
Porcionamento: 06 pessoas


Ingredientes:
02 caixas de gelatina sabor framboesa.
02 maças picadas em cubos (com ou sem casca)
01 litro de água
03 colheres de açúcar.
03 paus de canela.
01 colher de sopa de cardamomo.
Chantily batido.

Para prepara com segurança e qualidade, você vai precisar:
Xicaras para medidas Tupperware.
Speedy Chef Tupperware.

Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela e acrescente o açúcar, a maçã a canela e pau e o cardamomo.
Deixe ferver por 10 minutos ou até a maça ficar macia.
Desligue o fogo, retire a canela e o cardamomo e misture a gelatina.
Despeje na Mágica Tupperware e leve ao refrigerador até endurecer.

Dica : Para servir com mais elegância, utilize as Tacinhas para sobremesa.

PUDIM NATALINO

Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira.
Porcionamento: 06

 

Ingredientes:
125g de cerejas em calda picadas e mais algumas para decorar (opcional).
50g de frutas secas picadas.
50g de abacaxi cristalizado picado.
50g de gengibre em conserva picado.
75g de açúcar.
75g de uvas sem sementes.
04 colheres (sopa) de brandy.
03 gemas.
75g de açúcar.
300 ml de creme de leite.
150 ml de creme de leite fresco.
06 colheres (sopa) de amêndoas torradas picadas e mais algumas para decora (opcional). Gengibre cristalizado para decorar (opcional).
01 pacote de gelatina incolor dissolvido em água morna.

Para prepara com segurança e qualidade, você vai precisar:

Utilize as Xicaras para medidas Tupperware.
Utilize o Quick Dispenser Tupperware e prepare com a medida certa.


Modo de Preparo:
Coloque as cerejas, as frutas secas, o abacaxi, o gengibre e as uvas numa Tigela Batedeira Tupperware.
Espalhe o brandy por cima e deixe absorver por 1h.
No Speedy Chef Tupperware e bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
Ferva o creme de leite rapidamente e retire do fogo, incorporando aos poucos às gemas.
Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar, até que o creme cubra por completo o dorso de uma colher.
Transfira para uma Tigela Batedeira e deixe esfriar, mexendo de vez em quando com auxilio de uma  Pá Batedeira Tupperware.
Bata o creme de leite fresco até começar formar picos e incorpore ao creme.
Junte as cerejas, as frutas secas, o abacaxi, o gengibre e as uvas e misture.
Junte a gelatina dissolvida e misture.
Coloque esse creme na A Mágica Tupperware e leve ao refrigerador até endurecer.
Desenforme e se desejar cubra com calda de caramelo.

Dica: Sirva com charme, utilize as Tacinhas Tupperware e comemore com os amigos.

MAÇÃ DO AMOR

Tempo de Preparo: 30 minutos.
Porcionamento: 12 unidades.

Ingredientes:
12 maçãs.
02 xicaras de açúcar mascavo.
1/2 de xícara de chá de água.
1/2 de xícara de chá de glucose de milho.
02 colheres de sopa de margarina.
01 colher de sopa de vinagre branco.

Modo de preparo:
Retire os cabinhos e lave as maçãs.
Espete um palito de sorvete em cada maçã (tem que ficar bem firme).
Em uma panela misture os outros ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos com a panela tampada.
Reire a tampa e, sem mexer, deixe no fogo por mais 12 minutos até formar um caramelo.
Desligue o fogo e mergulhe as maçãs, uma a uma (esse tem que ser um processo rápido antes que endureça o caramelo).
Escorra o excesso da calda.
Deixe esfriar sobre uma folha de papel-manteiga.

Dica: Sirva as maças na Caixa Versátil Tupperware, é perfeita.

 

SORVETE DE CHOCOLATE BRANCO COM ALECRIM

Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de geladeira
Porcionamento: 10 pessoas.

Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco utilize a Quick Shake Tupperware.
100 ml de leite integral utilize a Quick Shake Tupperware.
01 colher de chá de essência de baunilha.
03 ramos de alecrim.
Alecrim para decorar.
100 gramas de açúcar.
150 gramas de chocolate branco ralado.
05 gemas.

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo aqueça o creme de leite e o leite até amornarem. Acrescente a essência de baunilha e os ramos de alecrim amassados. Utilize a Espátula de silicone Tupperware e Vá mexendo até ferver.
Retire do fogo e deixe descansar por 30 minutos.
Retire os ramos de alecrim e reserve.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme liso e claro utilize a Criativa Tropical  Tupperware. Na panela misture à mistura anterior aquecendo e mexendo levemente até obter um creme homogêneo e grosso (não deixe ferver).
Retire do fogo e misture o chocolate ralado até derreter e incorporar.
Transfira essa mistura para o Freezertime Tupperware e espere esfriar, tampe e leve ao freezer por uma hora.
Após esse período retire do freezer e misture o creme para eliminar os pedaços de gelo que eventualmente poderão se formar.
Retorne ao congelador e deixe de um dia para o outro.
Retire aproximadamente 10 minutos antes de servir.

Dica: Sirva na Tacinha Tupperware e decore com os raminhos de alecrim.

MIL FOLHAS DE CREME

Tempo de preparo: 30 minutos.
Procionamento: 04 unidades individuais.

Ingredientes
12 discos de 08 a 10 cm de massa folhada congelada.
200 ml de chantilly batido no Speed Chef Tupperware.
04 cerejas frescas com cabinho.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.


Ingredientes
Creme de Confeiteiro
300 ml de leite integral.
½ colher de chá de essência de baunilha.
03 gemas.
100 gramas de açúcar
01 colher de sopa de farinha de trigo.
01 colher de sopa de amido de milho.

Utilize a Exata Tupperware para medir com exatidão uma infinidade de ingredientes líquidos.

Como Fazer
Unte uma assadeira e asse as massas até crescerem e ficarem com uma coloração dourada.
Reserve.

Creme de Confeiteiro
Aqueça o leite em uma Aquecer Mimosa Tupperware até começar a ferver.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, misture e deixe esfriar um pouco.
Bata as gemas com o açúcar no Speed Chef Tupperware até ficarem claras e cremosas e depois junte a farinha e o amido de milho.
Junte aos poucos o leite à mistura de gemas.
Retorne o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver.
Deixe cozinhar por aproximadamente 01 minuto sem parar de mexer.
Despeje em um bowl e tampe.
Deixe esfriar e antes de usar bata até ficar cremoso.

Utilize a Exata Tupperware para medir com exatidão uma infinidade de ingredientes líquidos.

Montagem
Coloque uma das massas assadas no centro de um prato e aplique uma camada de creme de confeiteiro sobre ela.
Em seguida coloque outra massa sobre o creme de confeiteiro como se fosse uma bolacha recheada.
Aplique sobre essa segunda massa o chantily e cubra com outra massa folhada assada.
Coloque a cereja sobre essa terceira massa e polvilhe o “mil folhas” com açúcar de confeiteiro.
Repita o processo para os outros “mil folhas”.

Muffin de Blueberry (Mirtilos)

Rendimento: 08 unidades.
Tempo de Preparo: 01 hora.


Ingredientes:
03 ovos.
02 xícaras de leite integral.
02 xícaras de açúcar.
02 colheres de sopa de farinha de trigo.
01 xícara e meia de fubá.
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
100 g de queijo parmesão ralado.
01 colher de fermento em pó.
200 gramas de mirtilo.
08 Formas de papel para muffin (vão ao forno).

Utilize a Exata para Tupperware para medir com exatidão os ingredientes líquidos.
Para manter a qualidade dos ingredientes secos, utilize as Caixas Armazenáveis de Fubá, açúcar e Farinha.  

Mode de preparo:
Coloque tudo no liquidificador, com exceção dos mirtilos, e bata.
Preencha as formas até a metade.
Espalhe sobre a massa de cada forminha uma porção de mirtilos.
Asse em forno quente por 30 a 40 minutos até crescer e ficar assado.

Dica: Transforme sua pausa para o café em um momento de puro bom gosto e sofisticação, com a Garrafa Térmica Tupperware. 

Torta de Limão Siciliano

INGREDIENTES

Massa
• 1e ½ pacote de biscoitos champanhe triturados (270g)
• ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)

Creme de Limão
• 4 gemas (cerca de 80g)
• 1 colher (sobremesa) de Raspas de limão siciliano (2,5g)
• ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
• 4 claras (cerca de 160g)
• ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
• 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
• 1 lata de leite condensado (200 ml)
• 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (45ml)
• 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (60ml)


Dica: Para separar as gemas das claras, utilize o separador de gemas Tupperware  e, para uma receita mais precisa, utilize o Quick Shake Tupperware

MODO DE PREPARO

Creme De Limão
Bata as gemas na Tigela Batedeira Grande Tupperware com a metade do açúcar até obter uma gemada clara. Cozinhe no banho-maria até mornar. Reserve até esfriar. Junte delicadamente a manteiga batida ao creme reservado. Adicione o leite condensado, o suco de limão, as raspas, e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Reserve. Misture as claras com a outra metade do açúcar e leve ao fogo no banho-maria mexendo até amorná-las. Para mexer, utilize a espátula de Silicone Tupperware. Na Tigela batedeira Tupperware bata até obter um merengue firme. Incorpore ao creme reservado e pronto.

Massa
Misture os ingredientes e forre o fundo e as laterais do Porta Torta Tupperware. Coloque o recheio. Reserve na geladeira até firmar. Decore a gosto. Sirva gelado.

Bolo Floresta Branca

Massa
• 4 ovos separados
• 350ml de açúcar
• 500g de farinha de trigo
• 250ml de suco de laranja frio (fervido e coado)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio e cobertura
• 200 g de chocolate branco
• 200 g de manteiga sem sal
• 250ml de açúcar
• 7 1/2 colheres (sopa) de leite em pó
• 1 lata de creme de leite sem soro mais (290g)
• 1 caixinha de creme de leite sem soro (200g)


Modo de preparo

Bata as claras em neve na Tigela Batedeira, acrescente as gemas e o açúcar, e bata bem até ficar quase branco.
Coloque o suco de laranja, a farinha de trigo e bata.
Depois, coloque o fermento em pó e bata ligeiramente.
Leve a massa ao forno pré-aquecido em uma forma desmontável, untada e enfarinhada.
Asse por 40 minutos a uma temperatura de 180°C.
Recheio e cobertura
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o leite em pó até ficar quase branco.
Coloque na geladeira por 5 minutos, junto com os batedores.
Retire e misture os cremes de leite e leve para a geladeira por mais 5 minutos.
Retire, bata na batedeira na potência mínima apenas para misturar bem, e volte a geladeira por mais 10 minutos.
Recheie e cubra o bolo com este creme.
Rale o chocolate branco na Prática e salpique em todo bolo.

Pavê de Morango

Ingredientes
Creme de morango:
1 1/2 xícara TUPPERWARE de (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
2 caixinhas de creme de leite gelado (400g)
1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
1 caixa de morangos triturados (380g)
1 caixa de morangos picados (380g)

Biscoito:
2 caixas de biscoito champanhe (360g)
350ml de refrigerante de guaraná (1 lata)

Montagem:
2 caixas de chantilly (400ml)
2 caixas de morangos fatiados (para decorar)
Folhas de hortelã a gosto (para decorar)

Modo de preparo
Creme de morango: Na Tigela Batedeira coloque o açúcar e a margarina e bata bem com a Espátula de silicone TUPPERWARE. Adicione o creme de leite e a gelatina. Misture bem. Junte os morangos e misture novamente. Reserve.

Biscoito: Rapidamente umedeça o biscoito champagne no refrigerante de guaraná e faça uma camada no fundo da Microwave Tigela Oval Tupperware.

Montagem: Sobre os biscoitos faça uma camada com o creme de morangos (feito acima). Faça outra camada de biscoitos umedecidos no refrigerante e de novo uma camada de creme de morangos. Leve o Microwave Tigela Oval Tupperware para a geladeira por 1 hora. Retire o pavê da geladeira, cubra com o chantilly e decore com as caixas de morango fatiados e folhas de hortelã a gosto.

Manjar de Milho

 

Ingredientes:
4 espigas de milho verde cozido ou 3 latas de milho verde cozido
3 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
½ litro de leite • 2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo:
1. Bata o milho no liquidificador com a água. Coe o suco de milho e reserve.
2. Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
3. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o suco do milho e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.
4. Despeje na A Mágica e deixe no refrigerador por cerca de 8 horas ou até que fique firme.

Mingau

Ingredientes:
1/2 litro de água
 2 xícaras de leite em pó
5 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
Açúcar a gosto

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture uma xícara de leite em pó com a água.
2. Acrescente a maizena e misture bem.
3. Coloque o restante do leite, o açúcar e a mistura de maizena com o leite.
4. Em fogo alto, misture bem até engrossar.
5. O mingau está pronto, deixe esfriar um pouco antes de servir a criança.

Dica: utilize o Pratinho Animaizinhos para servir.

Doce de abóbora com coco

Ingredientes
½ kg de açúcar
1 kg de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
5 cravos
2 paus de canela

Modo de preparo
Aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo. Acrescente a abóbora, o coco, o cravo, a canela, misture e deixe apurar no fogo médio por cerca de 25 minutos ou até que a abóbora esteja macia.

Dica: Utilize a Prática para ralar o coco com mais praticidade.

 

Torta Holandesa com Sorvete

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 pacote de bolacha Tortinha (com chocolate no meio).
Recheio:
1 litro de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
Misture bem em uma TIGELA BATEDEIRA GRANDE o biscoito tipo maisena e a manteiga. Forre o fundo e a lateral do PORTA TORTA com esta mistura. Deixe no refrigerador até que fique firme. Em seguida, misture o sorvete, o creme de leite e o açúcar até que fique homogêneo. Depois despeje o creme no centro. Deixe no congelador por mais 4 horas até ficar firme. Por fim, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture até que fique homogêneo e despeje sobre o primeiro creme. Decore com as bolachas Tortinha. Deixe no congelador até que fique bem firme. Sirva gelado.

 

Iogurte Natural

Ingredientes:
1 copo de Iogurte Natural
1 litro de Leite

Modo de Preparo:
Aqueça 1 litro de leite e misture um copo de iogurte natural na Tigela Batedeira Média e mexa bem. Coloque água fervendo dentro da Múltipla (sem o escorredor) e coloque a Tigela Batedeira Média dentro da Múltipla. Em seguida, tampe a Múltipla e deixe descansar por 5 horas. Já está pronto o Iogurte!!!

Dicas:
• Depois de pronto não se esqueça de guardar um copo para fazer um novo iogurte.
• Sugerimos acrescentar frutas, cereais e também fica ótimo bater o iogurte com um envelope de gelatina.
• O rendimento é de 1,3 litros.
• Na Múltipla fica muito fácil fazer Iogurte e muitos alimentos saudáveis!

Para conhecer a Múltipla, clique aqui.

Cookie de Aveia

doIngredientes:
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Utilize a Criativa Maxi para misturar a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha (amasse até ficar macio). Abra com o rolo e faça cortes com uma fôrma redonda. Coloque em uma assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, até ficarem dourados. Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro. Está pronto para servir...

Calda de Amora

Ingredientes:
1 kg de amora
400g de açúcar
40g de glicose em pó

Modo de Preparo
Em uma panela coloque a amora, o açúcar e a glicose. Misture bem, deixe apurar por cerca de 20 minutos no fogo baixo ou até que engrosse.
Deixe esfriar e sirva com torta ou sorvete.

Dica: Caso queira fazer uma geléia, deixe apurar mais tempo no fogo.

Conheça o Porta Torta clicando aqui!

Sorvete de Morango

Ingredientes:
2 claras de ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nata ou creme de leite fresco
2 xícaras de morangos limpos e cortados em 4 pedaços
2 colheres de sopa de suco de limão

Calda:
1 xícara de morangos limpos
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
Um pouco de corante vermelho
½ colher de amido de milho (já diluído em um pouco de água)

Modo de Preparo:
Sorvete: bata as claras em neve até formar picos, acrescente o açúcar aos poucos e por fim acrescente os morangos picados. Bata na batedeira por mais ou menos 7 minutos. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite fresco ou a nata e misture levemente com a Pá para Batedeira. Depois coloque na Espaçosa e leve ao freezer por meia hora.
Calda: Junte todos os ingredientes e ferva (deixe por último o amido de milho). Deixe esfriar e passe por uma peneira. Quando retirar o sorvete do freezer, coloque essa calda em cima.
Dica: Para servir este delicioso sorvete, utilize as TAÇAS MURANO.

Para conhecer as Taças Murano, clique aqui.

Pastel de Maçã com Canela

Ingredientes para recheio:
3 maçãs cortadas em fatias finas e pequenas
1/2 xícara de açúcar (se quiser pode acrescentar mais)
4 xícaras de chá de água
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 xícara de chá de água (para dissolver a maizena)
Clara de 1 ovo
Ingredientes para massa:
1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar

Modo de Preparo do recheio:
Utilize a Maxi Criativa para dissolver o amido de milho / maizena com uma xícara de
água e mexa bem para incorporar. À parte, em uma panela, coloque as maçãs já cortadas, o açúcar, as 4 xícaras de água, o limão e a canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e mexa de vez em quando. Nesse momento em que está no fogo, você pode verificar se está doce o suficiente e caso queira, acrescente mais açúcar. Após os 30 minutos e com o fogo ainda ligado, acrescente aos poucos a maizena / amido de milho dissolvido na água e vá mexendo até engrossar. Deixe o creme esfriar.
Modo de Preparo da massa:
Utilize a MAXI CRIATIVA para misturar a farinha de trigo, a gordura, o refrigerante e o sal até que fique homogêneo. Deixe na geladeira por 60 minutos. Em seguida, abra a massa e corte-a. Coloque o recheio e feche (utilize o PRATIC PASTEL para os 3 passos: CORTAR, RECHEAR e FECHAR).
Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno
preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.

Para conhecer o Pratic Pastel, clique aqui.

Folheado de Manga

Ingredientes:
1 manga
120 g de massa folhada
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo:
Corte a manga em quatro pedaços grandes. Coloque cada pedaço no centro da massa folhada, embrulhe-o coloque em uma assadeira. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e faça pequenos cortes na parte de cima. Reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite, as gemas, o açúcar, a essência, as raspas e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Forre o prato de sobremesa com o creme, coloque o folhado por cima e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

 

Para conhecer a Linha Tigelas Maravilhosas, clique aqui

Arroz Doce

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido. Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso. Despeje na VISION TIGELA ou nas PRAGELINHAS e polvilhe a canela. Sirva gelado.
Dica: na hora em que o arroz estiver finalizado, acrescente paçocas quebradas na panela e misture. Despeje-o na VISION TIGELA ou nas PRAGELINHAS e cubra-o com uma camada de paçoca.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
½ kg de chocolate meio amargo picado;
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro);
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
½ xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de rum;
5 claras em neve.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, o rum e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente e incorpore delicadamente as claras em neve e despeje na MÁGICA. Deixe no refrigerador por cerca de 3 horas ou até que a mousse esteja firme. Você também pode preparar esta receita na TACINHA PARA SOBREMESA TUPPERWARE.

Dica:
Você pode adicionar morangos picados e decorar com frutas. Fica uma delícia!

Para conhecer A Mágica, clique aqui

Muffin de Chocolate

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3/4 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
250 ml de iogurte natural;
100g de manteiga sem sal;
150g de chocolate picado ao leite.

Modo de Preparo:
Coloque na TIGELA BATEDEIRA GRANDE a farinha, o açúcar, a canela, o ovo e utilize a PÁ BATEDEIRA para misturar. Depois acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento em pó por último (misturar bem). Coloque a forminha de papel dentro da forminha de empada e preencha-as com esta mistura. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos até ficar bem douradinho.

Para conhecer a Linha Preparação, clique aqui

Sorvete de Limão

Ingredientes:
1/2 kg de açúcar
750 ml de água
1 1/2 xícara (chá) de suco
de limão
2 claras em neve

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda. Bata no liquidificador a calda, o suco de limão e as claras em neve por 30 segundos. Despeje esta mistura na ESPAÇOSA e deixe no congelador por 5 horas (no mínimo). Para servir, utilize as TACINHAS PARA SOBREMESA TUPPERWARE.

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Gelatina Mágica

Ingredientes:
2 caixas de gelatina de morango
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de leite condensado
Morangos para decorar

Modo de fazer:
Dissolva a gelatina (vide como fazer na própria embalagem), adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata tudo no liquidificador até o creme ficar homogêneo. Coloque tudo na Mágica e leve à geladeira por 6 horas. Utilize morangos para decorar.

Para conhecer os produtos da Linha Preparação, clique aqui

Bem Casado

Ingredientes:
2 gemas
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite

Calda:
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de 1 limão

Modo de fazer:
Com o Separador de Gemas Tupperware, coloque 2 gemas na Tigela Batedeira Grande, acrescente mais 1 ovo, o açúcar e bata todo este conteúdo por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco do limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture tudo até que obtenha uma calda. Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Para cada parte redonda, corte-a em 2 partes. Recheie uma das partes com o doce de leite e coloque a outra parte em cima, formando assim uma espécie de bolachinha. Passe essa bolachinha na calda. Embrulhe em papel de seda ou crepom e decore com fitas e flores.

Para conhecer a Linha Tigelas Batedeiras, clique aqui